Меню



Беженцы в Германии




Буквально пару лет назад я с удовольствием делилась историями своих ярких впечатлений о Германии, о ее культурных традициях и рождественских базарах, о ресторанах и маленьких кафе с изумительным волшебным запахом кофе с пирожными. Сейчас, в 2016, я хочу поделиться своими мыслями о проблеме беженцев в Германии, точнее о катастрофе и волне мигрантов, которая захлестывает Европу, а Германию особенно. Тема беженцев в Германии сейчас едва ли не самая обсуждаемая новость среди политиков, да и просто неравнодушных людей. Откровенно говоря, безразличным оставаться ох, как трудно, видя что происходит с Германией, да и с Европой в целом. Не знаю, как кому, но мне больно видеть, как, не в лучшую сторону, видоизменяется Германия. Больно и обидно за немцев.

Я прожила здесь уже около 6 лет, и успела, если не полюбить, то, по крайней мере, зауважать эту страну и немцев. Я уважаю их культуру, их традиции, их религию. Вот чего я понять не в силах, так это стремление немцев обогреть весь мир. Нет, не совсем верно выразилась. Сказать правильнее — желание не обогреть, а желание кормить и тащить на себе миллионы бездельников. Помогать, одним словом. Но ведь, что происходит сейчас в Европе, помощью назвать трудно. Наплыв беженцев в Германию и слова «мы примем всех», это совсем не помощь. Помощь — это что-то конкретное, разумное и результативное. Постоянно содержать в ущерб своему народу огромные толпы лентяев — это что-то совсем другое. Это не под силу никому, даже жалостливым и трудолюбивым немцам, как бы активно это им не внушали политики.

По немецкому телевидению проблему беженцев в Германии освещают таким способом, что любому добропорядочному немцу немедленно должно стать стыдно, что у него имеется дом, машина и хорошая еда. К слову сказать, что немец и трудится достаточно, чтобы иметь все это. У меня лично сложилось стойкое убеждение, что работающий немец, исправно платящий налоги – самое бесправное существо в своей стране. Это совсем не смешно… Грустно и страшно осознавать, что немцы действительно верят пропагандистской чуши, которую преподносят им информационные средства. Многие, да что греха таить, большинство немцев действительно верят, что крепкие арабские и африканские мужчины полюбят Германию, быстро и с удовольствием выучат немецкий язык и вольются в рабочий класс высокотехнологичной немецкой промышленности. Я говорю мужчин, потому что в толпах прибывающих гостей, женщин, а тем более пресловутых голодных детей и стариков, почти не видно. Они все остались дома, у себя на родине, потому что у них банально нет денег сюда доехать. Основная масса, так называемых, беженцев в Германии — это молодые, наглые, неплохо одетые мужчины 25-35 лет с дорогими смартфонами в руках. Я видела таких «гостей» на вокзалах в Западной Германии и в Баварии, где поначалу их прибытию радовались особенно!
Я искренне не понимаю хлопающих в ладоши людей и счастливых женских лиц, встречающих поезда с беженцами. Беженцы — это проблема для любой страны. А проблему нужно решать, а не радоваться ей. Вот как ее пытаются решать обычные немцы: лучшая одежда и обувь, еда, рюкзаки с немецкими игрушками и канцелярскими товарами, которые, кстати, совсем не дешевые в Германии. А еще, помимо полного содержания, карманные деньги. Как же беженцам без них?! Хорошо, немцы хотят помочь этим людям. Объясните мне, в чем помощь? Это же уже не помощь, это «all inclusive” какой-то, как смеются сами прибывшие беженцы. За этим и едут эти «горемыки» в Германию.

Самая распространенная фраза, которая должна примирить с инакомыслящим потоком даже недовольных миграционной политикой немцев — это «они бегут от войны». От этой фразы у немецкого обывателя глаза обязаны налиться слезами, и вот он уже готов отдать свой дом, свое имущество и деньги, да что мелочиться, свою страну. Кстати о деньгах… телевидение забыло рассказать, что большинство бегут как раз не от войны, а за деньгами и сытой жизнью. Это, так называемые, экономические беженцы, которым вроде как и помогать не надо бы… Да кто ж их различит?… Кто они и откуда?
Информационное вранье, которое особенно неприятно слышать, это то, что основная масса прибывших — это высококвалифицированная рабочая сила. Тут тебе и инженеры, и врачи, опытные медицинские сестры, хотя большинство из гостей просто полуграмотные люди, некоторые из которых, простите, туалетами и средствами гигиены пользоваться толком не умеют. Помогать бедным нужно, кто спорит, но не так… Конечно, среди беженцев есть реальные беженцы и действительно реально образованные, способные принимать законы и уклад жизни принявшей их страны. Способные быть благодарными, вот что главное! Но мы говорим об основной массе. Ну не будут они благодарны Германии! Ну не будут они работать на благо этой страны! Проще говоря, даже банально не смогут. Я не умаляю интеллектуальных способностей арабов и африканцев, приезжающих в Германию, но нет здесь ручного труда, а при таком быстром развитии технологий, роботы постепенно будут вытеснять даже высокоорганизованных немцев. На фирме (так говорят в Германии) моего мужа, например, нет ни одного беженца по простой причине отсутствия для него подходящей должности. Кидать землю лопатой с одного места на другое — занятие бесполезное и ненужное. К слову сказать, по той же причине нет и не одного турка, хотя они уже давно и с достаточным комфортом обосновались в Германии. Машины делают в Германии почти все — подстригают деревья, копают ямы, укладывают асфальт. Любая, даже простая на первый взгляд работа, требует умения, опыта, а, главное — знаний. По-другому и быть не может в современном мире, а особенно в Германии.
Излюбленная фраза правительства Германии: « мы справимся с проблемой беженцев». Большинство немцев уже не хочет справляться, но это означает признать, что все слова, которыми кормят немцев с экранов и в газетах, неправда! А где тогда правда? Да и разве плохо помогать? Вопрос ведь не в этом. Вопрос в том, как помогать. Война, да, это ужасно. Но защищать свою родину, как не пафосно это звучит, эти самые арабские мужчины, не пробовали?! Кто еще разберется кто плохой, а кто хороший в их стране, и не защитит их семьи, как не эти здоровые молодые особи, тупо убегающие от проблем?!
Они убегают в полной уверенности, что Германия даст денег. Конечно, Германия накормит, а потом уж они и воссоединятся с семьями, и маленькая трудолюбивая Германия пополниться еще миллионами и миллионами. Однажды она просто захлебнется, как не горько это осознавать. Вот так легко отдают немцы свою землю в угоду другим.
Главная проблема немцев –это огромная, безграничная наивность. Они действительно верят, что помогают, кидая в толпу прибывающих мигрантов мягкие игрушки и хлопая в ладоши. Большинство немцев действительно верят в пропаганду, называя себе человечными. Немцы давно разучились думать и решать проблемы, по причине их долгого отсутствия. Они не осознают, все еще не осознают, что толпы беженцев в Германии — это не стеснительные, благодарные гости. Это завоеватели. Их много, их очень много, и им не нужны ни немецкие музеи, ни немецкая музыка и литература, которыми восхищелись многие поколения, ни немецкие маленькие кондитерские и мясные магазинчики. У них все свое. Это люди с другой планеты, они другие, не смогут они да и не захотят интегрироваться в европейский уклад, как не уверяют средства массовой информации. Мы не должны жить вместе. Можно дружить, торговать, путешествовать, но жить вместе людям с разными менталитетами и взглядами, которые складывались тысячелетиями —очень трудно.
Миллионы беженцев в Европе — результат политических игр. Разрушение Европы, прежде всего, Германии, в угоду большому брату. А самое малое, что ждет немцев в результате политических игр, это работа. Работа по содержанию и обслуживанию толп прибывших. Пока же молодые черные мужчины многочисленными группами ходят по улицам и магазинам, громко разговаривают по телефонам, ничуть не смущаясь. Воруют, а точнее сказать, берут, что им нравится. Другими словами, пребывают в эйфории полной своей исключительности, важности и безнаказанности. Они вторглись в уютный, чистый и упорядоченный мир. Он разрушится этот мир, рано или поздно, если сами немцы не заставят себя уважать.
Немцам нужно, просто необходимо проснуться и перестать, наконец, верить пропаганде и плавать в иллюзиях. Конечно, нельзя призывать к вражде, но защитить свой дом, своих женщин и детей — это сделать немецкие мужчины должны. Нельзя позволять быть слабым в угоду другим, нельзя позволять хозяйничать в своей стране, нужно учиться быть сильным. Помогать, безусловно, нужно, особенно тем, кто действительно нуждается в помощи, но все имеет свои пределы, даже хваленая толерантность. Сложно, конечно, невероятно сложно быть сильным, если немцев много лет учили быть слабыми и виноватыми. Но быть добрым, это ведь не значит быть слабым. Очень хочется, чтобы Европа подольше осталась той Европой, познакомиться с культурными наследством которой приезжают туристы со всего света. Знакомиться и восхищаться, ощущая себя, кстати, в полной безопасности в том же Лондоне, Брюсселе или Париже. Гулять по улицам Берлина, Мюнхена или Франкфурта, не задаваясь вопросом: «А где я»? В Африке, в Афганистане или Алжире? Почему в крупных европейский городах есть районы, куда даже полиция боится ездить, ссылаясь на то, что не нужно провоцировать черные меньшинства (а то хуже будет). Кто допустил такое? В это невозможно поверить! Да и какое меньшинство?? Их уж скоро больше половины здесь будет. Кто и когда позволил и сделать Европу своей? Своей, в самом плохом смысле этого слова. Да не нужны этим, так называемым, беженцам, приветливые улыбки европейцев и любовно собранные пакетики с плюшевыми игрушками. У них свои правила, свои законы, которые они с успехом устанавливают здесь, находясь якобы в гостях.
Ну а теперь, попробуйте убедить меня, что я не права, а на самом деле беженцы в Германии — это здорово, правильно и своевременно! Такие слабые аргументы как «их жалко» не работают, по причине полной неубедительности. Жалко бывает беспомощных стариков, голодных детей и инвалидов. Здесь же речь идет о молодых, здоровых арабских мужчинах, которым интересны только деньги и их неуемные животные потребности.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Беженцы в Германии отзывы: 3

  1. Евгений
    #

    Доброе утро. Выходной 26февраля.
    Для меня эта информация очень актуальна.
    Я на Украине, мне 63 года, в этом году хочу переехать, просто достала эта пенсия 100 баксов на целый месяц, и это еще очень хороше, есть и 25 на месяц, вот собираю информацию.
    Если можно задать еще пару вопросов, то дайте добро на i.jon.kiev@gmail.com

  2. Александр
    #

    Привет.За 25 лет тяжёлого труда в Германии заработал 700 евро пенсии и до пенсии ещё 12 лет.Мне 55 !.Если не подохну на работе то пенсия будет 1200 .Приезжайте все мы с удовольствием отдадим вам всё.Народ не имеющий мозгов не имеет право на существование.Обидно ,но это так.Я этнический немец.Переезд сюда была самая большая ошибка всей моей жизни.На мне лежит вина перед моими детьми.То,что здесь происходит это не возможно описать.Хаос катастрофа….

  3. Alex
    #

    Я уже здесь как то писал что в Германии я разочаровался почти 7 лет жизни там, после переезал в другую европейскую страну. Так вот сочувствую всем кто там еще живет, кто столько время своей жизни отдал, в погоне за иллюзий, что в Германии можно каким то образом после 15-20 лет какую-то замены Родине найти, или как говорят вторую родину. НЕТ второй Родины, и страна породившая фашистов, со своей человеко ненависнической идеологией, искуственной безработицей, без суверенитета и без искреннего желания меня как этнического немца акцептировать каков я есть, не может стать Родиной.
    А слово Родина это не что коммунистическое а то что я назвал бы родной дом. Да был у меня большой дом в Германии, мерседес и работа, но я своевременно понял, после смерти моей матери, что это абсолютно чуждая страна, и нет деньгах все дело.
    Так что с наплывом беженцов все стало понятно, каким образом и для чего мы туда попали, и что является существом этого искуственного государства.

Оставь свой отзыв: